jueves, octubre 21, 2004

Paprika

Tal vez ya todos lo sabían, pero para mí fue toda una sorpresa.
Resulta que yo ya había escuchado el término "paprika" antes de llegar a Dresden, aunque no puedo recordar dónde, y sabía que se usaba como sazonador, en polvo, pero no sabía cómo era en realidad la paprika. Pues créanlo o no, la paprika no es más que lo que nosotros llamamos pimiento en México, y así como hay distintos tipos de pimientos, hay distintos tipos de paprika (aunque no sé si se pueda construir una función biyectiva entre ellos...).
En fin, aunque en México no acostumbraba mucho comer pimientos (o al menos no que yo recuerde), hoy decidí darme un pequeño lujo y comprarme un paquete de paprika tricolor (un pimiento verde, uno amarillo y uno rojo). Estoy ansioso por prepararme unos huevos revueltos con pimiento (sin albur).

1 comentario:

b3co dijo...

Donde se usa la paprika es en los pulps a la gallega: pulpos fritos con sal de grano y paprika bien molida, deliciosos!