Paprika
Quizá todos ustedes lo sabían, pero para mí fue una gran sorpresa. Yo había escuchado el término "paprika" antes de venir a Dresden, aunque no recuerdo dónde. En fin, yo sabía que se usaba como sazonador, pero no sabía bien qué era.
Resulta que la paprika no es más que lo que en México llamamos pimiento, y así como hay muchos tipos de pimientos, también hay muchos tipos de paprika (no sé si se puede construir una función biyectiva entre los nombres...). En fin, hoy decidí darme un pequeño lujo, por lo que me compré un paquete que trae un pimiento verde, uno amarillo y uno rojo (de esos grandes, redondos). Estoy ansioso por prepararme unos ricos huevos revueltos con pimientos (sin albur).
2 comentarios:
Rafael:
Que la Paprika son los pimientos lo escuchaste en Budapest. Acuérdate que el desayuno del hotel tenía paprika (que era un pimiento amarillo, ¡todo un lujo para andar de mochila!).
-Daniela
Dany,
tienes toda la razón, ya había olvidado esos desayunos en Budapest.
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